compravendita.ch
Vuoi acquistare un'attività?
Segnalaci di seguito ciò che stai cercando.
Ti contatteremo per email all'occorrenza.



Compravendita

DOMANDA E RISPOSTA

FAQ 7 - Domanda:

Cosa mi serve per richiedere un permesso di lavoro in Ticino?

Risposta:

La documentazione che deve essere prodotta al momento della presentazione della domanda può essere elencata con precisione solo quando è stato definito lo scopo esatto del soggiorno in Svizzera.

Indicativamente, al modulo ufficiale (N. 1045 se la persona esercita un’attività in Svizzera o 1046 se la persona non esercita un’attività in Svizzera), deve essere allegata la seguente documentazione:

documento di legittimazione originale (passaporto o carta di identità valida per l’espatrio) in corso di validità;

2 fotografie formato passaporto uguali e recenti;

copia contratto di locazione o dichiarazione di alloggio;

copia conferma d'impiego/contratto di lavoro (se con attività dipendente in Svizzera);

curriculum vitae e documentazione relativa alle ricerche effettuate dal datore di lavoro per trovare manodopera indigena (se il lavoratore è cittadino UE-2 con attività dipendente);

documentazione comprovante l’esercizio di un’attività indipendente (se con attività indipendente in Svizzera);

documentazione comprovante la disponibilità finanziaria (se senza attività in Svizzera).

In caso di ricongiungimento familiare deve essere prodotto anche un documento ufficiale comprovante il grado di parentela con il titolare del diritto di soggiorno (es.: certificato di matrimonio per il coniuge e atto di nascita integrale per i figli).

Ulteriore documentazione potrà essere richiesta dall’Ufficio competente a dipendenza del caso.

Questa risposta è stata letta: 994 volte

Torna alle domande

Formulario di contatto

Compila il seguente formulario per richiedere maggiori indicazioni sull'oggetto visualizzato a fianco.
NomeCognomeViaCAPCittàTelefonoE-mailMesssaggio Copia codiceCAPTCHA Image
Cambia codice